Greatberry® Eiscreme

Greatberry® Eiscreme

Auf die Plätze – fertig – Sommer!

Zutaten für das Beerenmus
• 900 g Greatberrys
• 65 g Zucker
• 120 ml Blaubeersaft

Zutaten für das Eis
• 360 ml Milch
• 150 g Zucker
• 3 Eigelb
• 285 g griechischer Joghurt
• 1 Salz
• 100 g Crème Double
• 6 Eiswürfel

Besonderes Zubehör
• Eiswürfel
• Eismaschine

Zubereitung

  • Milch, Crème Double und 100 g Zucker zum Kochen bringen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen.
  • Milch-Zucker-Mischung nach und nach unter die Eimasse rühren. Unter Rühren ein weiteres Mal erhitzen und eindicken lassen. Durch ein Sieb passieren und in eine kleine Schüssel füllen.
  • Eiswürfel mit kaltem Wasser in eine große Schüssel geben, Schüssel mit Eismasse hineinsetzen und ca. 5 Minuten kalt rühren. Joghurt und Salz unterrühren.
  • Für das Berrenmus Greatberrys, Zucker und 60 ml Wasser aufkochen. Hitze herunterschalten und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
  • Beerenpüree zurück in den Topf geben und Blaubeersaft hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, Hitze herunterschalten und ca. 10 Minuten einkochen lassen, kaltstellen.
  • Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.
  • Eis in eine Kastenform füllen und gekühlt servieren.

Webseite

Diese Seite bietet nur Informationen zu Thuja occidentalis “ Golden Smaragd® “ – kein Verkauf, keine Werbung.

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