Greatberry® Tarte

Greatberry® Tarte

Eine himmlisch-sahnig-beerige Verführung

Zutaten für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • ½ Teelöfel Salz
  • 4-6 Esslöffel Wasser
  • 1 Ei

Zubereitung

  • Butter und Ei auf Raumtemperatur erwärmen lassen. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Butter in Stücken in die Mulde geben und mit Salz bestreuen.
  • Das Ei und einige Esslöffel Wasser zufügen. Das Mehl nach und nach in die Ei-Buttermasse einarbeiten und dabei das restliche Wasser zufügen. Die Teig zügig zubereiten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte er zu fest oder rissig werden, noch etwas Wasser zugeben. Teig anschließend mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 225° vorheizen.
  • Teig dünn ausrollen. Eine Tarte- oder Obstkuchenform damit auskleiden, den Teig am Boden mehrmals mit der Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene etwa 20 min. backen.

Zutaten für die Füllung

  • 1 Tasse Milch (220g)
  • 1 Vanille-Schote oder Bourbon-Vanille
  • 3 Eigelb
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Himbeer-Likör
  • 3/4 Tasse Creme fraiche
  • 1 Pfund frische Beeren, um die Tarte großzügig abzudecken

Zubereitung

  • Vanilleschote auskratzen und Vanille zusammen mit der Milch und der leeren Schote in einen Topf geben. Milch zum Köcheln bringen, dann von der Flamme nehmen und zugedeckt ruhen lassen.
  • Eigelb mit dem Zucker aufschlagen Mehl hinzufügen.
  • Die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Milch nach und nach in die Eiermischung gießen, vermengen und dann alles zurück in den Topf füllen.
  • Milch-Ei-Mischung zum Kochen bringen und eine Minute Kochen. Dann von der Flamme nehmen und den Likör zugeben.
  • Alles in eine Schüssel füllen, mit Plastikfolie bedecken und zur Abkühlung beiseite stellen.
  • Die Creme gleichmäßig auf dem Tarte-Boden verteilen und die Beeren sauber auf der Oberfläche verteilen.

Webseite

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